. Возврат "нулевого промилле" назвали ударом по автомобилистам - 27 Марта 2015 - Блог - Новостной портал NEWS-CRAFT
Мой сайт
Вторник, 21.11.2017, 07:29
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Политика [233]
Новости политики
Авто [309]
Новости авто
Спорт [343]
Новости спорта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 27 » Возврат "нулевого промилле" назвали ударом по автомобилистам
10:30
Возврат "нулевого промилле" назвали ударом по автомобилистам

"Постановка вопроса о возврате нормы - это очередной удар по автомобилистам", -- считает депутат ЛДПР Ярослав Нилов. Он напоминает, что несмотря на отмену "нуля", управлять транспортным средством в состоянии опьянения по-прежнему запрещено и это прописано в тексте Правил дорожного движения.

Фото: depositphotos.com

"Удар по автомобилистам" последует при возвращении "нулевого промилле" из-за того, что существуют погрешности измерений приборов (алкотестеров), присутствует эндогенный алкоголь в крови, а также есть продукты питания, употребление которых способно привести к некорректным результатам в том случае, если водитель был отправлен на прохождение медицинского освидетельствования.

По мнению Ярослава Нилова, стоит учитывать, что "данная позиция прозвучала из уст председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутата "Единой России", а значит, "озвученная инициатива имеет возможные шансы на реализацию". Он считает, что сравнивать данные о "пьяных" ДТП, произошедших за прошлый и позапрошлый годы некорректно, хотя бы по причине того, что, в составе РФ появилось два новых субъекта.

Также он напомнил, как ранее и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, о том, что на данный момент в случае, если происходит авария с пострадавшими, виновник в обязательном порядке направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, что соответствующим образом сказывается на статистике, ведь раньше водителей отправляли выборочно.

Высказался на тему возвращения нормы и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Он назвал решение об отмене "нулевого промилле", принятое в 2013 году, взвешенным, но при этом подтверждает, что на разных площадках идут дискуссии по поводу возможности возвращения к "нулю". Напомним, причиной возникновения инициативы по возвращению нормы стало повышение смертности в "пьяных" ДТП на 47%.

Читайте также:
Источник: Колеса.Ру
Cмотрите также:
Категория: Авто | Просмотров: 68 | Добавил: Kenars | Теги: промилле, возвращения, нулевого, Госдумы, Если, нормы, опьянения, также, случае, Того | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz