. Стоимость полиса каско теперь зависит от кредитной истории клиента - 26 Марта 2015 - Блог - Новостной портал NEWS-CRAFT
Мой сайт
Вторник, 21.11.2017, 07:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Политика [233]
Новости политики
Авто [309]
Новости авто
Спорт [343]
Новости спорта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 26 » Стоимость полиса каско теперь зависит от кредитной истории клиента
16:59
Стоимость полиса каско теперь зависит от кредитной истории клиента

Доступ к кредитным историям граждан (при наличии их согласия) теперь имеет любая компания - это позволило снизить цену на добровольное комплексное страхование автомобилей каско для ряда клиентов: для тех, у кого нет задолженностей по кредитам, об этом сообщают "Известия". Поправки, позволившие компаниям получить необходимый доступ вступили в силу в июле 2014 года.

Фото: depositphotos.com

В среднем цена полиса каско на новую машину равна примерно 3-11% от ее стоимости. Так, по данным Центрального банка РФ, по договорам с физическими лицами в 2014 году автовладельцы платили за добровольное автострахование примерно по 40 000 рублей (средняя стоимость полиса в стране).

Однако идеальная кредитная история позволит снизить сумму примерно на 10%, - об этом рассказал Денис Гаврилов, генеральный директор "Важно. Новое страхование". Он аргументирует это тем, что международная статистика подтверждает прямую зависимость между платежной дисциплиной человека по кредитам и его аварийностью при управлении транспортным средством.

Стоит отметить, что данное нововведение может пагубно сказаться на тех клиентах, у которых были просрочки по кредитам, для них могут ввести повышающий коэффициент, а значит стоимость полиса каско будет дороже. "Мы провели исследование, подтверждающее корреляцию между платежной и водительской дисциплиной: у водителей, имеющих просрочки по кредитам, средняя сумма убытка по полисам выше на 20%", - отметил гендиректор Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Даниэль Зеленский.

Со специалистами также соглашается руководитель Центра клиентских сервисов страховой группы "Уралсиб" Наталья Нехорошева. "Качество кредитной линии влияет и на уровень надежности клиента как страхователя, и на качество управления автомобилем", - отмечает эксперт, говоря о рассеянности и неумении справляться со стрессовыми ситуациями (качествах, которые влияют на наличие задолженностей и плохую дисциплинированность при управлении ТС).

Для ОСАГО использование данных кредитных историй при определении стоимости полиса пока невозможно. Напомним, с 12 апреля базовый тариф вырастет на 40-60%, об этом недавно сообщил Центробанк РФ. Часть депутатов высказались против повышения и предложили "заморозить" цены до 2017 года, однако многие с ними не согласны, так как данный рост стоимости позволит отыграть поднятие выплат, падение рубля и поможет улучшить ситуацию со страховщиками в регионах.

Читайте также:
Источник: Колеса.Ру
Cмотрите также:
Категория: Авто | Просмотров: 47 | Добавил: Kenars | Теги: примерно, Между, этом, кредитам, дисциплиной, стоимости, задолженностей, также, полиса, КАСКО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz